6.01.2011

Order from net-a-porter.com

Yesterday morning, I received my order from the net-a-porter.com. Generally, in Russia has not accepted gifts wrapped and something beautiful packaging. Although the course within the last 10 years, after a lot of films about the holidays - in every major department store has the package. But still there is not wrapped with the purchase of such care, with so many layers of rustling paper inside. So I'm probably the first time experienced a feeling of awe and impatience when you open the carefully wrapped gift (although of course it was not a gift and I know what is inside).
DSC_0001
The first one it's THE ROW curved-square acetate-frame sunglasses It seemed difficult to choose sunglasses an online store without trying. Therefore, I made the usual portrait and try on to it in a photoshop all I liked sunglasses (it's easy if you make two pictures in layers a translucent).
DSC_0015
DSC_0021
DSC_0035
Next item it's SURFACE TO AIR Pandora High leather platform sandals (on them visible a small scratch - this is because I walked in them all day yesterday)I was very worried that they would not fit me in size. I looked through all that I could find in the internet for shoes SURFACE TO AIR. As a result, I guess with the size, my fingers do not protrude from the cut on the toe (I hate when it happens).
DSC_0050
DSC_0039
And the last one - CARVEN draped stretch-cotton top
DSC_0086
I write in Russian the next paro of the post because it's about the customs, tax, shipping and on how to buy on net-a-porter.сom. This is important only for those who live in Russia.

Перед тем, как что-то заказать на net-a-porter, я не один год заходила на него, выбирала что-то, но все не решалась. В итоге все оказалось куда проще, чем я думала. До меня ( в Новосибирск) мои покупки дошли за 7 дней. И при этом все 7 дней я четко знала где они, потому что доставка идет через dhl. В сравнении с FedEx – то же самое по времени. А вот великая и ужасная Почта России пока и близко не подошла к таким срокам.
В интернете много написано про то как покупать в этом магазине.
Первое, что важно - сразу после покупки вам на почту (емейл, конечно) придет письмо, где вас предупреждают о том, что вам самим придется разбираться с налогами и доплатить что-то, если в этом будет необходимость. На него надо ответить утвердительно в течении 48 часов. Ситуация с налогами такая - если вам доставляют что-то через dhl, то максимальная сумма не облагаемая 30% налогом это 1000 евро (включая доставку) в месяц.
По дурацкому стечению обстоятельств мне повезло - мне много раз звонили из Москвы и скорее всего из dhl и видимо как раз хотели спросить меня что-то на счет растаможки. Но на той неделе я по непонятным причинам раздавала свой номер телефона направо и налево молодым людям, хотя прекрасно понимала, что не отвечу на их звонки, и многие из них названивали не только со своего номера, но и с других. Я каждый раз боялась незнакомых номер и не брала трубку. А везение заключается вот в чем - в интернете написано, что за свои услуги по растаможке они берут около 4000 рублей, а если вы не хотите платить эти деньги, то вам придется самим собирать, сканить кучу бумаг и все это может задержаться на непонятное время. Хотя может это все конечно байки. С меня они взяли 1652 рубля без всякой мороки, бумажек и т.п. Сам курьер пришел с мини-кассовым аппаратом и выбил мне чек. К сожалению, я не могу рассказать про то, что делать если шипинг адрес не совпадает с биллинг адресом, так как у меня это одно и тоже. И также не знаю что делать, если в вашем городе нет отделения dhl.

5 коммент.:

notsoChiara said...

fuck yeaaaaaaaah

love the shoes!!

C:

http://moneygonefor.blogspot.com

anastacia bogdanova said...

т.е. 1600 это доставка с растаможкой? эта сумма как-то зависит от суммы покупки?

шуз крутые!

http://igoonnon.blogspot.com/

scissor-sisters said...

есть ещё 20 фунтов за доставку, которую ты платишь нет-а-порте.
ди-эйч-эл берут на себя растаможку, то есть 1600 - это за услуги таможенного брокера по сути и не думаю, что это зависит от суммы покупки.
я в интернете находила отчеты о покупках на куда меньшую сумму чем у меня и люди заплатили больше почему-то

anastacia bogdanova said...

сэнкс)

http://igoonnon.blogspot.com

Anonymous said...

Мне тоже этот сайт нравится,захожу туда регулярно, не покупала только пока. Делаю покупки на yoox.com Доставка 3 дня, может потому что в Украину. Вам повезло у нас тамож потолок 200 евро

Post a Comment